Vegane Pancakes
Vegane Pancakes auf die Schnelle
Rezeptkategorie

Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochdauer
30 Minuten
Anzahl der Portionen
4
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten
1 Tasse Mehl (550er)
1 Tasse Pflanzenmilch
1/2 Päckchen Backpulver
Zucker nach Gusto
Vanillemark nach Gusto
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Richtungen
Und los geht's!
- Jeweils eine Tasse Mehr und eine Tasse Pflanzenmilch in eine Schüssel geben, das Backpulver, Zucker und Vanillemark; Vanillezucker geht auch, nach Belieben dazugeben und alles 5 Minuten mit dem Schneebeser schaumig schlagen.
- In eine Heiße Pfanne, Mittlere Hitze, das Sonnenblumenöl gießen und mit einer Schöpfkelle den Teig Portionsweise verteilen. Nicht zu wenig Öl, die Pancakes müssen fast schwimmen.
- Wenn die Pancakes am Rand braun werden und Blasen schlagen, können sie gewendet werden.
- Nach dem Ausbacken auf ein Küchentuch abtropfen lassen und im Backofen warmstellen (ca. 90 °C), bis alle Pancakes ausgebacken sind.
- Warm mit Ahornsirup oder anderen Schweinerein servieren.
Guten Appetit!