Vegane Pancakes

Vegane Pancakes auf die Schnelle

Rezeptkategorie
Tags
Ein Stapel voller leckerer Pancakes
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochdauer
30 Minuten
Anzahl der Portionen
4
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten
1 Tasse Mehl (550er)
1 Tasse Pflanzenmilch
1/2 Päckchen Backpulver
Zucker nach Gusto
Vanillemark nach Gusto
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Richtungen

Und los geht's!

  1. Jeweils eine Tasse Mehr und eine Tasse Pflanzenmilch in eine Schüssel geben, das Backpulver, Zucker und Vanillemark; Vanillezucker geht auch, nach Belieben dazugeben und alles 5 Minuten mit dem Schneebeser schaumig schlagen.

     
  2. In eine Heiße Pfanne, Mittlere Hitze, das Sonnenblumenöl gießen und mit einer Schöpfkelle den Teig Portionsweise verteilen. Nicht zu wenig Öl, die Pancakes müssen fast schwimmen.

     
  3. Wenn die Pancakes am Rand braun werden und Blasen schlagen, können sie gewendet werden.





    Pfanne mit 4 leckeren Pancakes



     
  4. Nach dem Ausbacken auf ein Küchentuch abtropfen lassen und im Backofen warmstellen (ca. 90 °C), bis alle Pancakes ausgebacken sind.

     
  5. Warm mit Ahornsirup oder anderen Schweinerein servieren.

Guten Appetit!